Gonzalo Zapata y Paulina Rettig los mejores chilenos en el Maratón de Sydney 2024#ChilenosporelMundo #MaratondeSydney2024 #RunchileNews #SydneyMarathon

El domingo 15 de septiembre se realizó el Maratón de Sydney 2024, que contó con la participación de 21 chilenos en carrera entre los 40 mil corredores procedentes de 100 países, y donde destacaron Gonzalo Zapata y Paulina Rettig como los nacionales con los mejores registros en la capital australiana.

Chile tuvo seis corredores con marca Sub3, siendo Zapata el dueño del mejor tiempo con 2 horas, 46 minutos y 07 segundos.

“Corriendo en una ciudad muy linda, pero de circuito duro y desafiante, con un viento que puso a prueba toda nuestra paciencia, pero que finalmente pude terminar feliz y agradecido por la oportunidad de estar acá”, escribió Gonzalo en sus redes sociales.

Diego De La Maza (2:54:09), Alejandro Delgado (2:56:34), Américo Duarte (2:56:35), Rodrigo Riveros (2:57:25) y Sebastián Gundelach (2:58:56) fueron los otros cinco atletas con menos de 3 horas en Sydney.

Diego De La Maza
Alejandro Delgado
Américo Duarte
Sebastián Gundelach

Entre las damas, la puertovarina Paulina Rettig fue la más rápida con 3 horas, 24 minutos y 12 segundos, encabezando un grupo de tres corredoras con menos de 3h 30.

“Preciosa la carrera, pasamos por lugares muy lindos, pero el muy dura, Subida y bajada durante los 42km. Además, el viento en momentos fue duro (considera que vivo en Pto Varas) y lo encontré fuerte”, comentó Rettig a Runchile.

Paulina Rettig

La magallánica Angélica Cárdenas (3:27:58), quien debutó en la distancia y Karen Hernández (3:28:40), completaron el podio de chilenas además de estar por debajo de las 3 horas y media.

Angélica Cárdenas

En cuanto a los ganadores de la jornada, el keniata Brimin Misoi con 2:06:18 y la etíope Workenesh Edesa Gurmesa con 2:21:41 fueron los atletas más rápidos en hombres y mujeres.