Díaz y Morales se llevan el Costa Pacífico 2017#MaratonCostaPacifico #OlimpoProducciones #RunchileNews

Podio de los 42km con César Díaz y Clara Morales en lo más alto y Rodrigo Salas y Marcela Sarmiento de Olimpo Producciones junto a la alcaldesa Virginia Reginato

En una carrera que reunió más de 1.100 corredores en todas sus distancias (42, 21 y 10 km), el Maratón Costa Pacífico 2017 fue para César Díaz (Atleta Garmin) y Clara Morales con 2h32m06s y 2h59m50s respectivamente.

La carrera, organizada y producida por Olimpo, se realizó bajo una agradable «temperatura» de 12ºC, con cielo parciales y despejados y cero viento. Entre los corredores destacaron la gran cantidad de extranjeros, en donde destacaba el contingente brasilero.

En la distancia más corta, los 10 km, participaron 457 corredores (215 mujeres y 242 hombres), y el triunfo fue para Daniel Estrada (Atleta adidas) con un tiempo de 33m41s y en mujeres Geraldine Becerra con 38m37s.

El podio en hombres lo completaron Rodrigo Machado con 34m06s y Yoshua Galaz con 34m23s. En mujeres, segunda llegó Paula Aguayo con 42m11s y tercera Bernardita Olivares con 43m04s.

Podio de los 10km con Daniel Estrada y Geraldine Becerra en lo más alto y Rodrigo Salas y Marcela Sarmiento de Olimpo Producciones junto a la alcaldesa Virginia Reginato

En los 21 km, 522 corredores se dieron de la partida, con 153 mujeres y 369 hombres, en donde el ganador fue Christopher Guajardo con 1h09m14s, seguido de Diego Díaz con 1h11m27s y Francisco Gomez con 1h12m34s.

Mientras que en mujeres, el triunfo se lo llevó Marcela Valenzuela con un tiempo de 1h27m10s. Segunda llegó Susana Lucero con 1h31m54s y tercera Romina Mazzuchelli con un crono de 1h33m00s.

Podio de los 21km con Christopher Guajardo y Marcela Valenzuela en lo más alto y Rodrigo Salas y Marcela Sarmiento de Olimpo Producciones junto a la alcaldesa Virginia Reginato

Por último, pero la principal distancia del día, la que le da el nombre de la carrera, compitieron 128 corredores con 22 mujeres y 106 hombres, y como dijimos el triunfo fue para César Díaz y Clara Morales.

Completaron el podio masculino Reinaldo Miranda con 2h57m10s y Pedro Díaz con 2h58m40. Mientras que en mujeres, Daniela Demarco finalizó segunda con 3h11m08s y tercera fue María José Pardo con 3h35m26s.

La carrera, como es una costumbre, da el cierre de los maratones en Chile y se realiza de punto a punto, por lo que la organización dispone de buses que te llevan a los distintos lugares de las largadas, según la distancia (42, 21 y 10 km).

La seguridad estuvo presente durante toda la carrera, con prácticamente un carabinero por cada dos banderilleros, lo que hizo que el circuito esté totalmente cerrado al tránsito vehicular.

Con respecto a la hidratación, había agua y Gatorade cada 5 km y carteles que indicaban la distancia, que estuvo bien medida, como es habitual en las carreras de Olimpo.

Una vez que los corredores llegaban a la meta había agua, Gatorade, frutas y masajes. A ellos se sumaba la instalación de carpas de FullMarathon y la Armadas, para que la espera para la premiación sea agradable. La premiación se realizó en las playas de Reñaca.