Viña se consolida como la segunda carrera de Chile#MaratonViña #RunchileNews

En un día perfecto para correr, la Ciudad Jardín se vistió de fiesta para recibir a 10.000 corredores en las 3 distancias (42, 21 y 10 km) que incluían el adidas Maratón Internacional de Viña del Mar, transformándola en la segunda más masiva del país, después de la eMDS.

En lo deportivo, en los 42 km los ganadores fueron César Díaz (Atleta Garmin) y Clara Morales, que finalizaron en 2:27:30 y 2:54:23 respectivamente.

César Díaz, ganador de los 42 km

Completaron el podio en 42 km Luis Alarcón (2:31:05) y Pedro Rodríguez (2:32:44) en hombres, mientras que en mujeres, segunda llegó Antonia Boza (3:03:35) y tercera Marcela Valenzuela (3:04:07).

Clara Morales, la ganadora de los 42 km

En los 21 km, el más rápido fue Daniel Estrada (Atleta adidas), que con un tiempo de 1:04:44 logró el triunfo y los pasajes para los Juegos Bolivarianos. Segundo llegó, en su vuelta a las competencias, Christopher Guajardo con 1:04:52. Completó el podio Enzo Yáñez (Atleta New Balance) con 1:05:11. Según nuestros registros, Daniel Estrada logró el récord del circuito en los 21 km.

Daniel Estrada, ganador de los 21 km

En mujeres, el triunfo se lo llegó Stephanie Paradis con 1:22:42, seguida de Geraldine Becerra con 1:24:26 y Lenka Lichnovsky con 1:24:51.

El podio femenino de los 21 km

En los 10 km también hubo récords del circuito, tanto en hombres como en mujeres, ya que los atletas adidas, Carlos Díaz y Jennifer González, completaron el recorrido en 29:38 y 34:34 respectivamente.

Carlos Díaz, ganador de los 10 km

El podio en hombres se completó con Nicolás Gómez con 31:10 e Ignacio Allen con 31:10. En mujeres, segunda llegó Giselle Álvarez con 35:56 y tercera Nicole Urra con 36:35.

Jennifer González, ganadora de los 10 km

La carrera contó con un clima y condiciones perfectas para hacer marcas. Y los 10.000 corredores disfrutaron de una gran fiesta del running, organizada por Prokart Producciones y FullMarathon, que dispusieron junto a Gatorade hidratación cada 5 km.

También queremos mencionar la bonita medalla que entregaron a los finisher de la carrera y un buen kit de compentencia, con una bolera adidas de buena calidad.

La carrera contó con el apoyo de adidas, Mitsubishi Motors, Gatorade y el tiempo oficial Garmin.