3 mil corredores participaron de los 10K del “Body&Soul Training Tour 2019”#Body&SoulTrainingTour #CoberturaRunchile #RunchileNews

La emoción del running se trasladó hasta Vitacura para dar vida a una nueva competencia este fin de semana, nada más ni nada menos que la primera fecha del “Body&Soul Training Tour 2019”, que tuvo a miles de corredores dando lo mejor de cada uno en unos desafiantes 10 kilómetros, que tuvo como principales protagonistas a Omar Ceballo y Paulina Saavedra, los flamantes ganadores de la jornada.

Cerca de 3 mil personas se congregaron en la explanada del Parque Bicentenario desde muy temprano. A eso de las 9:00 horas llegaron los primeros participantes que fueron recibidos con clases de zumba y un calentamiento previo a cargo de los monitores del evento. Minutos después se dio la largada de la competencia, que inicio puntualmente y sin ningún inconveniente.

Ver esta publicación en Instagram

¡Comenzó el Body&Soul Training Tour! #CoberturaRunchile

Una publicación compartida de Runchile.cl (@runchile.cl) el

Mucha gente en las calles participando de la carrera y otros tantos viviendo la competencia con igual ganas desde afuera. Amigos y familiares se sumaron al evento apoyando a los corredores y disfrutando de una soleada jornada de domingo.

En sólo 30 minutos y 46 segundos llegó el primer corredor a la meta: Omar Ceballo fue el más veloz de la jornada quedándose con el primer lugar de manera indiscutida. En el segundo puesto terminó César Díaz con un tiempo de 31:07 y la tercera ubicación la ganó Raúl Moya con un registro de 32:49.

Entre las damas, la ganadora fue Paulina Saavedra, que llegó a toda velocidad a la línea de meta registrando un tiempo de 38 minutos y 12 segundos. Tras ella se ubicaron Lissette Betancourt y Sarela Godoy, con tiempos de 38:44 y 38:55 respectivamente.

Más allá de los primeros lugares, la competencia se vivió con gran entusiasmo por todos los participantes del evento. La buena onda y grata energía se hicieron sentir gracias a la buena disposición de los corredores y de todo el ambiente que se generó previo, durante y post carrera. La música y animación no pararon desde que comenzó el evento hasta que el último competidor terminó la carrera, convirtiéndose en una verdadera fiesta del running.

La carrera tuvo una serie de puestos de hidratación que también se encontraban en el sector de la explanada, donde los deportistas podían acceder a masajes de relajación y alimentación post carrera. Distintas marcas estuvieron presentes con sus respectivos stands, en el que varios aprovecharon de sumarse y concursar en los distintos sorteos que hubo disponible.

La organización del evento -a cargo de Meta Producciones- estuvo realmente muy bien, tanto para corredores como aficionados que participaron del evento. Todo el recorrido de la competencia se encontraba muy bien indicado, el resguardo de seguridad también, pero por sobre todas las cosas, el ambiente que se generó fue espectacular, de principio a fin.

Esta es la primera fecha de una serie de eventos del “Body&Soul Training Tour 2019”, que contará con otras disciplinas deportivas durante el año, incluida otra corrida de 10 kilómetros en un par de meses más. Para conocer más información al respecto de estos eventos puedes ingresar al siguiente LINK